Resep Dendeng Balado oleh Erni Puspaningrum
Inilah cara memasak Dendeng Balado. Resep Dendeng Balado yang dishare oleh Erni Puspaningrum bisa menjadi .
Resep Dendeng Balado
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram daging sapi
- ? Bumbu Uleg Daging Sebelum Digoreng :
- 4 Bawang putih
- 1/2 sdt Merica
- 1 sdt Garam
- ? Bumbu Tumbuk Kasar Untuk Menumis :
- 4 Cabe Merah Besar (bisa tambah rawit)
- 4 Bawang merah
- 1 Tomat Kecil (bisa skip)
- Sesuai Selera Gula Garam
Langkah
-
Uleg bumbu daging yaitu Bawang putih, Garam, Merica
-
Rebus Daging sebentar hingga 3/4 matang. Angkat. Iris2 tipis. Pukul2 dg ulekan di atas cobek bumbu daging hingga daging pipih dan bumbunya melekat pada daging
-
Goreng daging hingga matang, angkat, tiriskan
-
Tumbuk kasar bumbu baladonya
-
Tumis bumbu balado dg sedikit minyak hingga harum
-
Masukkan daging yang telah digoreng, tambahkan bumbu garam dan gula. TEST RASA
-
Angkat. Nikmati dg nasi hangat..alhamdulillah nikmeeeehhhh
Itulah tadi Resep Dendeng Balado, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Dendeng Balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Balado Karya Erni Puspaningrum diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Balado Karya Erni Puspaningrum dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/05/resep-dendeng-balado-karya-erni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.