Resep Dendeng Serundeng Daging Sapi oleh AyuAnita Petrisia
Berikut ini adalah resep cara membuat Dendeng Serundeng Daging Sapi. Resep Dendeng Serundeng Daging Sapi yang dibuat oleh AyuAnita Petrisia cukup untuk .
Resep Dendeng Serundeng Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi
- 1/2 buah kelapa kemudian diparut
- Bumbu halus :
- 1 buah cabe merah besar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas kunyit
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- Secukupnya gula merah sisir
- 1/2 sdt masako sapi
- 1 sdt asam jawa
- 5 daun jeruk purut
- 2 sdm Minyak untuk menumis
- Secukupnya air
Cara Membuat
-
Iris daging tipis tipis lalu tata teflon/panci.
-
Haluskan bumbu lalu tuang air dan ratakan kemudian Tuang diatas teflon/panci yg tertata daging. Rebus hingga bumbu meresap dan air menyusut.
-
Masukkan parutan kelapa kemudian aduk terus hingga bumbu meresap, tambahkan minyak goreng dan aduk terus hingga menjadi serundeng.
-
Sajikan Dendeng Serundeng Daging Sapi dengan nasi hangat ?? Happy Eid Al Adha
Demikianlah Resep Dendeng Serundeng Daging Sapi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng Serundeng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Serundeng Daging Sapi Oleh AyuAnita Petrisia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Serundeng Daging Sapi Oleh AyuAnita Petrisia dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/05/resep-dendeng-serundeng-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.