Resep Asam Padeh daging sapi Idul Adha.ala Rum ah Ambolay Oleh Ferly Ambolay

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Asam Padeh daging sapi Idul Adha.ala Rum ah Ambolay Oleh Ferly Ambolay
  • Resep Asam Padeh daging sapi Idul Adha.ala Rum ah Ambolay oleh Ferly Ambolay

    Berikut ini cara memasak Asam Padeh daging sapi Idul Adha.ala Rum ah Ambolay. Resep Asam Padeh daging sapi Idul Adha.ala Rum ah Ambolay yang dibuat oleh Ferly Ambolay bisa disajikan 20 org.



    resep Asam Padeh daging sapi Idul Adha.ala Rum ah Ambolay


    Resep Asam Padeh daging sapi Idul Adha.ala Rum ah Ambolay


    Porsi: 20 org

    Bahan-bahan

    1. 800 gram daging sapi bebas lemak
    2. 3 buah asam kandis /cari yang masih basah krn rasa asamnya bagus
    3. 3 buah kentang / kupas dan potong / dibagi menjadi 4 potongan setiap 1 kentang, rendam dalam air
    4. 1 sendok garam
    5. 2 1/2 gelas belimbing air buat merebus
    6. 1 sendok bumbu kaldu rasa sapi
    7. bumbu yang di haluskan
    8. 1 ruas jahe
    9. 8 buah bawang merah
    10. 4 sium bawang putih
    11. 5 buah kemiri
    12. 200 gram cabe merah keriting
    13. 100 gram cabe rawit merah
    14. bumbu daun
    15. 2 lembar daun salam
    16. 1 lembar daun kunyit
    17. 1 ruas laos merah di geprek
    18. 2 batang sereh

    Langkah

    60 menit
    1. Ambil daging potong2 sesuai selera dan masukan kedalam panci dan rebus tutup pancinya,jika mendidih di buka tutup panci dan ambil busa hitam yang mengambang di air rebusan buang,sampai habis busa itu,setelah habis tutup kembali panci rebusan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Haluskan semua bumbu yang telah di siapkan,tips nya pakai blender kasi air,bumbu ini benar benar halus,dan masukan ke dalam rebusan daging.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Tambahkan bumbu daun dan asam kandis juga laos geprek dan sereh tutup lagi pacinya,tunggu setengah jam,tipnya api jangan besar sedang saja,itu akan membuat daging cepat matang dan air dalam rebusan tidak cepat kering,jangan lupa di tutup pancinya terus.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah setengah jam masukan kentang,sedikit gula, garam dan bumbu kaldu rasa sapi.tutup lg pancinya,dan biarkan daging sama kentang mateng sendirinya,ngak perlu di aduk,hanya sekali sekali saja.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Jika sudah mateng koreksi rasa,pedas,asam,gurih dan ada rasa manis2 nya,,jika sudah koreksi daging dan kentang matang sempurna,kuahnya akan sangat kental,

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Asam Padeh daging sapi Idul Adha.ala Rum ah Ambolay, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Asam Padeh daging sapi Idul Adha.ala Rum ah Ambolay diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam Padeh daging sapi Idul Adha.ala Rum ah Ambolay Oleh Ferly Ambolay diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Asam Padeh daging sapi Idul Adha.ala Rum ah Ambolay Oleh Ferly Ambolay dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/10/resep-asam-padeh-daging-sapi-idul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.