Resep Bacem Tahu Tempe Dari Greg Dhian Permana Adhijanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bacem Tahu Tempe Dari Greg Dhian Permana Adhijanti
  • Resep Bacem Tahu Tempe oleh Greg Dhian Permana Adhijanti

    Berikut ini adalah resep cara membuat Bacem Tahu Tempe. Resep Bacem Tahu Tempe yang dishare oleh Greg Dhian Permana Adhijanti bisa disajikan .



    resep masakan Bacem Tahu Tempe


    Resep Bacem Tahu Tempe


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 10 potong tahu
    2. 1 papan tempe, potong sesuai selera
    3. Bumbu halus:
    4. 4 siung bawang merah
    5. 2 siung bawang putih
    6. 1/2 sdt ketumbar
    7. Bahan lain:
    8. 1 sdt asam jawa, larutkan dg 2 sdm air
    9. 125 gr gula merah, sisir halus
    10. 2 helai daun salam
    11. secukupnya garam
    12. 400 ml air kelapa/air biasa

    Langkah

    1. Didihkan air kelapa (kalau tidak ada, bisa dg air biasa) dg bumbu halus, gula merah, air asam jawa & garam, aduk rata, koreksi rasa.

    2. Tambahkan daun salam, tempe & tahu. Sesekali balik tempe & tahu supaya bumbu terserap merata. Masak dg api sedang.

    3. Jika air sudah menyusut, angkat, tiriskan. Bisa langsung disajikan bagi yg mengurangi konsumsi minyak.

    4. Bisa juga digoreng sebentar dg sedikit minyak, angkat, tiriskan. Sajikan.




    Demikianlah Resep Bacem Tahu Tempe, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bacem Tahu Tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacem Tahu Tempe Dari Greg Dhian Permana Adhijanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bacem Tahu Tempe Dari Greg Dhian Permana Adhijanti dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/10/resep-bacem-tahu-tempe-dari-greg-dhian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.