Resep Pempek Kapal Selam DOS (tanpa ikan) - Nita Larasati Larasati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Kapal Selam DOS (tanpa ikan) - Nita Larasati Larasati
  • Resep Pempek Kapal Selam DOS (tanpa ikan) oleh Nita Larasati Larasati

    Berikut ini cara membuat Pempek Kapal Selam DOS (tanpa ikan). Resep Pempek Kapal Selam DOS (tanpa ikan) yang dishare oleh Nita Larasati Larasati cukup untuk .



    gambar untuk resep Pempek Kapal Selam DOS (tanpa ikan)


    Resep Pempek Kapal Selam DOS (tanpa ikan)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan biang :
    2. 250 ml air
    3. 125 gr tepung terigu
    4. 3 sdm garam
    5. Secukupnya kaldu
    6. Bahan - bahan lain
    7. 400 gr tepung sagu/kanji
    8. 2 btr telur
    9. 3 btr telur untuk isian

    Langkah

    1. Pertama buat biang :

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Masak air, garam dan kaldu ke dalam panci anti lengket sampai mendidih

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Kecilkan api, masukkan tepung terigu dan aduk cepat, matikan api, sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah hangat kukuh.. masukan telur dan aduk dengan spatla, masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan tangan hingga kalis, dan adonan akan sangat mudah di bentuk ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Kocok lepas telur untuk isian..isi adonan dngan telur secukupnya dengan cara ambil 2 sendok makan adonan dan kepal melonjong, tekan ujung adonan dngan jempol sehingga membentuk cekungan, lubang adonan jangan di perlebar, tetapi di perdalam agar isian tidak meleber kemana-mana.. tutup bagian atas yang terbuka setelah diberi isian..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Celupkan adonan ke dalam panci yang berisi air mendidih dan diberi sedikit minyak agar tidak lengket.. rebus adonan hingga 20-25 menit, jangan pakai api besar yaa ntar pecah hehe

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Angkat adonan lalu cuci dengan air mengalir sampai lendir hilang.. pempek siap di goreng..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Atau jika ingin di frozen, tata pempek di piring/loyang jngn bertumpuk ya.. masukkan ke frozen selama 2 jam, setelah 2 jam pindahkan ke plastik makanan.. cara ini di lakukan agar pempek tidak lengket satu sama lain

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Pempek Kapal Selam DOS (tanpa ikan), Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pempek Kapal Selam DOS (tanpa ikan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Kapal Selam DOS (tanpa ikan) - Nita Larasati Larasati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Kapal Selam DOS (tanpa ikan) - Nita Larasati Larasati dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/10/resep-pempek-kapal-selam-dos-tanpa-ikan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.