Resep Rainbow Cake Pudding with Fruit Cocktail Karya Sandra Agustin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rainbow Cake Pudding with Fruit Cocktail Karya Sandra Agustin
  • Resep Rainbow Cake Pudding with Fruit Cocktail oleh Sandra Agustin

    Dibawah ini adalah cara membuat Rainbow Cake Pudding with Fruit Cocktail. Resep Rainbow Cake Pudding with Fruit Cocktail yang dibuat oleh Sandra Agustin cukup untuk .



    gambar untuk resep Rainbow Cake Pudding with Fruit Cocktail


    Resep Rainbow Cake Pudding with Fruit Cocktail


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A :
    2. 6 btr kuning telur
    3. 2 btr putih telur
    4. 75 gr gula pasir
    5. 1 bks bulat Vanilli
    6. 40 gr tepung terigu protein rendah/sedang
    7. 20 gr susu bubuk
    8. 10 gr maizena
    9. 60 gr margarine, cairkan
    10. Bahan B :
    11. 100 gr gula pasir
    12. 1 bks agar2 warna merah
    13. sejumput garam
    14. 300 ml susu cair
    15. 2 btr putih telur
    16. Bahan C :
    17. 100 gr gula pasir
    18. 1 bks agar2 warna hijau
    19. sejumput garam
    20. 300 ml susu cair
    21. 2 btr putih telur
    22. 2 tetes pewarna makanan, warna hijau tua
    23. Bahan D :
    24. 150 gr buah kaleng
    25. 250 ml air buah kaleng, kalau kurang dr 250, tambah air putih
    26. 1/2 bks jelly plain
    27. 1 sdm munjung gula pasir

    Langkah

    1. Kocok kuning telur, putih telur dan gula sampai mengembang, berwarna putih pucat dan berjejak.

    2. Ayak jadi satu, tepung terigu, susu dan tepung maizena. Masukkan kedalam adonan telur, aduk sampai tercampur rata (aduk dg metode aduk balik) atau gunakan cara mixer dg kecepatan rendah sambil tepung dimasukkan sedikit demi sedikit.

    3. Masukkan margarine cair, aduk sampai tercampur rata dengan metode aduk balik.

    4. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 20x7 cm yg telah dioles cairan khusus oles loyang. Bila tidak ada cairan khusus pengoles loyang, bisa dioles margarin dan ditaburi tepung tipis2...

    5. Oven adonan dgn suhu 170°C atau (tergantung oven masing2 ya...) atau api sedang. selama 30 menit. Setelah cake matang, sisihkan biarkan dingin dlm suhu ruang.

    6. Masak sampai mendidih semua bahan B kecuali putih telur. Sisihkan.

    7. Kocok putih telur sampai kaku, sambil dikocok dg mixer speed rendah masukkan adonan puding panas. Setelah tercampur rata. Tuang diatas cake yg sdh dingin. Sisihkan.

    8. Ulangi langkah 6 dan 7 utk bahan C. Lalu tuang diatas lapisan puding merah. Sisihkan.

    9. Masak sampai mendidih bahan D kecuali buah. Tata buah diatas puding hijau. Lalu siram perlahan dg adonan jelly. Biarkan puding beku dlm suhu ruang. Setelah panasnya hilang, dinginkan dlm lemari es.

    10. Setelah cake pudding beku dan set. Pudding bisa dibalik dlm piring saji. Dan siap dihidangkan...??

    11. Tips : sebelum cake dituangi adonan puding merah, tekan2 dulu cake agar lebih padat. Krn basic cake yg kita buat adalah spons cake. Selamat mencoba...????




    Itulah tadi Resep Rainbow Cake Pudding with Fruit Cocktail, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Rainbow Cake Pudding with Fruit Cocktail diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rainbow Cake Pudding with Fruit Cocktail Karya Sandra Agustin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rainbow Cake Pudding with Fruit Cocktail Karya Sandra Agustin dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/10/resep-rainbow-cake-pudding-with-fruit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.