Resep Rainbow Cake Pudding with Fruit Cocktail oleh Sandra Agustin
Dibawah ini adalah cara membuat Rainbow Cake Pudding with Fruit Cocktail. Resep Rainbow Cake Pudding with Fruit Cocktail yang dibuat oleh Sandra Agustin cukup untuk .
Resep Rainbow Cake Pudding with Fruit Cocktail
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 6 btr kuning telur
- 2 btr putih telur
- 75 gr gula pasir
- 1 bks bulat Vanilli
- 40 gr tepung terigu protein rendah/sedang
- 20 gr susu bubuk
- 10 gr maizena
- 60 gr margarine, cairkan
- Bahan B :
- 100 gr gula pasir
- 1 bks agar2 warna merah
- sejumput garam
- 300 ml susu cair
- 2 btr putih telur
- Bahan C :
- 100 gr gula pasir
- 1 bks agar2 warna hijau
- sejumput garam
- 300 ml susu cair
- 2 btr putih telur
- 2 tetes pewarna makanan, warna hijau tua
- Bahan D :
- 150 gr buah kaleng
- 250 ml air buah kaleng, kalau kurang dr 250, tambah air putih
- 1/2 bks jelly plain
- 1 sdm munjung gula pasir
Langkah
-
Kocok kuning telur, putih telur dan gula sampai mengembang, berwarna putih pucat dan berjejak.
-
Ayak jadi satu, tepung terigu, susu dan tepung maizena. Masukkan kedalam adonan telur, aduk sampai tercampur rata (aduk dg metode aduk balik) atau gunakan cara mixer dg kecepatan rendah sambil tepung dimasukkan sedikit demi sedikit.
-
Masukkan margarine cair, aduk sampai tercampur rata dengan metode aduk balik.
-
Tuang adonan kedalam loyang ukuran 20x7 cm yg telah dioles cairan khusus oles loyang. Bila tidak ada cairan khusus pengoles loyang, bisa dioles margarin dan ditaburi tepung tipis2...
-
Oven adonan dgn suhu 170°C atau (tergantung oven masing2 ya...) atau api sedang. selama 30 menit. Setelah cake matang, sisihkan biarkan dingin dlm suhu ruang.
-
Masak sampai mendidih semua bahan B kecuali putih telur. Sisihkan.
-
Kocok putih telur sampai kaku, sambil dikocok dg mixer speed rendah masukkan adonan puding panas. Setelah tercampur rata. Tuang diatas cake yg sdh dingin. Sisihkan.
-
Ulangi langkah 6 dan 7 utk bahan C. Lalu tuang diatas lapisan puding merah. Sisihkan.
-
Masak sampai mendidih bahan D kecuali buah. Tata buah diatas puding hijau. Lalu siram perlahan dg adonan jelly. Biarkan puding beku dlm suhu ruang. Setelah panasnya hilang, dinginkan dlm lemari es.
-
Setelah cake pudding beku dan set. Pudding bisa dibalik dlm piring saji. Dan siap dihidangkan...??
-
Tips : sebelum cake dituangi adonan puding merah, tekan2 dulu cake agar lebih padat. Krn basic cake yg kita buat adalah spons cake. Selamat mencoba...????
Itulah tadi Resep Rainbow Cake Pudding with Fruit Cocktail, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rainbow Cake Pudding with Fruit Cocktail diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rainbow Cake Pudding with Fruit Cocktail Karya Sandra Agustin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rainbow Cake Pudding with Fruit Cocktail Karya Sandra Agustin dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/10/resep-rainbow-cake-pudding-with-fruit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.