Resep Tapai Schotel Karya Heni Ayu Febrianti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tapai Schotel Karya Heni Ayu Febrianti
  • Resep Tapai Schotel oleh Heni Ayu Febrianti

    Berikut ini adalah resep Tapai Schotel. Resep Tapai Schotel yang ditulis Heni Ayu Febrianti dapat disajikan .



    gambar untuk cara membuat Tapai Schotel


    Resep Tapai Schotel


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 25 gr Mentega
    2. 25 gr Tepung terigu
    3. 250 ml Susu Cair
    4. 450 gr Tapai singkong manis buang seratnya
    5. 3 sdm Gula Pasir
    6. 1/2 sdt Garam halus
    7. 1/4 sdt Vanilla bubuk
    8. 100 gr Kismis
    9. 80 gr Keju Cheddar parut
    10. 4 butir telur kocok lepas

    Langkah

    1. Panaskan mentega sampe meleleh lalu matikan api. Angkat dari kompor. Segera masukkan tepung, vanilli bubuk, aduk pake whisk. Masukkan susu cair, gula pasir, dan garam, lalu aduk rata. Masukkan 3 butir telur aduk rata. Masukkan Tapai dan kismis, aduk rata lagi.

    2. Masukkan tapainya dulu ke dalam alumunium foil. Lebih enak kalo potongan tapainya gede2.

    3. Siram dengan sisa adonan yah.. lalu tuang sisa telur kocok diatasnya.. Taburi keju parut

    4. Tata di loyang.

    5. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 35 menitan atau sesuaikan dengan suhu oven sendiri2 ya.

    6. Setelah matang, kelurkan dan dinginkan.

    7. Sajikan




    Demikianlah Resep Tapai Schotel, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Tapai Schotel diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tapai Schotel Karya Heni Ayu Febrianti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tapai Schotel Karya Heni Ayu Febrianti dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/10/resep-tapai-schotel-karya-heni-ayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.