Resep Puding Putri Ayu oleh Sari Utami Kimdonghwa
Inilah resep cara membuat Puding Putri Ayu. Resep Puding Putri Ayu yang dibuat oleh Sari Utami Kimdonghwa bisa disajikan .
Resep Puding Putri Ayu
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 bks agar-agar bubuk putih (saya menggunakan agar-agar swalow)
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 3 sdm gula pasir (manis sesuai selera)
- Sejumput garam
- 2 lbr daun pandan (ikat simpul)
- 1200 ml air
- Secukupnya pasta / esen pandan
- Bahan pelengkap:
- 1 bks fla vanila instant siap saji
Cara Membuat
-
Campur semua bahan (kecuali pasta pandan). Aduk hingga tercampur rata, lalu masak hingga mendidih.
-
Tuang sedikit puding putih ke dalam cetakan putri ayu, dan biarkan mengeras.
-
Sisa adonan puding putihnya di beri sedikit pasta pandan, aduk rata dan masak lagi sebentar hingga mendidih. Lalu tuang di atas puding putih tadi yg sudah mengeras.
-
Biarkan dingin, masukan kulkas hingga mengeras pudingnya. Sajikan puding dengan fla vanila. (Flanya saya beli yang instan tinggal seduh siap saji. ^_^)
-
NB: Selagi memasak bahan puding putih,masukan cetakan putri ayu ke dalam freezer terlebih dahulu, supaya nanti puding putihnya cepat mengeras, sehingga waktu puding hijaunya selesai dimasak bisa langsung di tuang di atas puding putihnya.
Demikianlah tadi Resep Puding Putri Ayu, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Puding Putri Ayu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Putri Ayu Oleh Sari Utami Kimdonghwa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Putri Ayu Oleh Sari Utami Kimdonghwa dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/08/resep-puding-putri-ayu-oleh-sari-utami.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.