Resep Abon Pindang Tuna oleh Ummy lien Maulina Antares
Berikut ini resep cara membuat Abon Pindang Tuna. Resep Abon Pindang Tuna yang dibuat oleh Ummy lien Maulina Antares dapat disajikan 250 gr.
Resep Abon Pindang Tuna
Porsi: 250 gr
Bahan-bahan
- 250 gr pindang ikan tuna dipipil
- 10 gr jahe iris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 5 siung bawang merah, diiris halus
- 1 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit, (jika suka)
- 1 sendok teh ketumbar (jika suka) disangrai dan dihaluskan
- 2 lembar daun jeruk purut diiris halus
- 50 gr gula merah
- 5 sdm air
- 10 gr asem jawa, dicampur sedikit air, diremas, saring
- 50 gr minyak goreng
Cara Membuat
-
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, daun jeruk dan cabe rawit, setengah layu
-
Masukan gula merah, tumbar, air asem
-
Masukan ikan tuna, aduk
-
Tambahkan air
-
Aduk-aduk sambil dimasak sampai bumbu tercampai rata, cicipi, rasa menyesuaikan selera
-
Masak terus sampai kering, semakin kering semakin tahan lama??
-
Cara mudah mengeringkan abon, posisikan api kompor ke minimum, terus ratakan abon di wajan seperti di gambar... tengahnya kosong, biar ga gosong.. aduk sekali-kali sampai kering
Demikianlah tadi Resep Abon Pindang Tuna, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Abon Pindang Tuna diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Abon Pindang Tuna Karya Ummy lien Maulina Antares diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Abon Pindang Tuna Karya Ummy lien Maulina Antares dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/02/resep-abon-pindang-tuna-karya-ummy-lien.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.