Resep Putu Ayu Ketan Putih oleh Uni Lemsur
Inilah cara membuat Putu Ayu Ketan Putih. Resep Putu Ayu Ketan Putih yang dishare oleh Uni Lemsur bisa disajikan .
Resep Putu Ayu Ketan Putih
Porsi:
Bahan-bahan
- 125 gr tepung ketan putih
- 50 gr labu kuning kukus, haluskan
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 100 ml santan kekentalan sedang
- 1/4 butir kelapa parut
- Sejumput garam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
Langkah
-
Aduk rata kelapa parut, garam dan daun pandan. Kukus selama 10 menit. Angkat. Sisihkan.
-
Tata kelapa parut didalam cetakan putu ayu yang telah dioles sedikit minyak.
-
Panaskan kukusan.
-
Kocok telur, gula pasir dan garam hingga kental dan mengembang. Masukkan tepung ketan bergantian dengan santan dalam 3 tahap sambil dikocok kecepatan dengan rendah. Masukkan labu kuning, aduk rata sebentar saja.
-
Tuang adonan diatas kelapa, kukus selama 15 menit. Angkat. Keluarkan dari cetakan saat hangat.
-
Siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Putu Ayu Ketan Putih, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Putu Ayu Ketan Putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu Ayu Ketan Putih - Uni Lemsur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putu Ayu Ketan Putih - Uni Lemsur dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/02/resep-putu-ayu-ketan-putih-uni-lemsur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.