Resep Donat kampung Dari Dapur mba Mer a.ka merna kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Donat kampung Dari Dapur mba Mer a.ka merna kitchen
  • Resep Donat kampung oleh Dapur mba Mer a.ka merna kitchen

    Berikut ini resep Donat kampung. Resep Donat kampung yang dibuat oleh Dapur mba Mer a.ka merna kitchen dapat disajikan .



    cara membuat Donat kampung


    Resep Donat kampung


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 300 gram tepung cakra kembar
    2. 2 butir kuning telur
    3. 2 sdm gula pasir
    4. 1/2 sdt ragi instan
    5. 2 sdm susu bubuk
    6. 200 ml air es
    7. 2 sdm butter
    8. toping : gula halus dan meses

    Langkah

    1. Campur tepung,gula,ragi, susu bubuk dan kuning telur lalu tuangkan air es sdkit2 sampe adonan di rasa pas uleni sampe kalis baru masukan butter uleni sampe kalis elastis jika terasa lengket lumuri tangan dgn tepung lalu diamkan 20 menit

    2. Timbang 30 gram adonan lalu bulatkan bolongkam tengahnya dgn jempol lumuri loyang tepung lalu tata donat yg sdh diamkan lagi 30 menit

    3. Panaskan minyak dgn api kecil goreng hingga matang cukup sekali balik saja

    4. Goreng dgn minyak cukup panas dan jumlahnya banyak gunakan teflon hingga donat a terandam * gunakan sumpit agar. bolongnya tetap ada




    Itulah Resep Donat kampung, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Donat kampung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat kampung Dari Dapur mba Mer a.ka merna kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Donat kampung Dari Dapur mba Mer a.ka merna kitchen dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/03/resep-donat-kampung-dari-dapur-mba-mer.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.