Resep Pempek sederhana ala antique oleh Antika April
Berikut ini resep Pempek sederhana ala antique. Resep Pempek sederhana ala antique yang dibuat oleh Antika April dapat disajikan 5-8 porsi.
Resep Pempek sederhana ala antique
Porsi: 5-8 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg Ikan tengiri
- 1/4 kg Tepung sagu
- 20 ml Air es
- 1 sendok teh Garam atau sesuai selera
- 3 siung Bawang putih
- 1 butir Telur
- secukupnya Penyedap rasa
Cara Membuat
-
Blender ikan tengiri, bawang putih, telur, garam dan penyedap rasa
-
Letakkan tepung sagu di tempat yg lebar (bisa waskom atau panci, atau nampan, agar lebih mudah dlm proses menguleni
-
Campurkan bahan2 yg sudah diblender kedlm wadah berisi tepung sagu, sambil menuangkan air es secara perlahan
-
Uleni adonan sd elastis (jangan terlalu lama menguleni karena adonan pempek bisa keras)
-
Bentuk sesuai keinginan
-
Panaskan air dlm panci sd mendidih, masukan pempek yg telah dibentuk, rebus hingga matang (kemudian tiriskan) lebih baik tunggu pempek sampai dingin baru digoreng
-
Goreng pempek dg api kecil (agar tidak mudah gosong)
Demikianlah tadi Resep Pempek sederhana ala antique, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek sederhana ala antique diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek sederhana ala antique Kiriman dari Antika April diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek sederhana ala antique Kiriman dari Antika April dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/02/resep-pempek-sederhana-ala-antique.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.