Resep Bakso Sapi By AHa's Kitchen (Annisa Hidayati)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakso Sapi By AHa's Kitchen (Annisa Hidayati)
  • Resep Bakso Sapi oleh AHa's Kitchen (Annisa Hidayati)

    Dibawah ini adalah resep masakan Bakso Sapi. Resep Bakso Sapi yang ditulis AHa's Kitchen (Annisa Hidayati) cukup untuk .



    gambar untuk resep Bakso Sapi


    Resep Bakso Sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bakso
    2. 500 gr daging sapi (saya beku dpt waktu idul adha)
    3. 4 siung bawang putih (digoreng)
    4. 3 siung bawang merah (digoreng)
    5. 50 gr tepung tapioka / sagu / kanji (± 4-5 sdm penuh)
    6. 1 sdt gula
    7. 2 sdt garam
    8. 1 sdt lada
    9. 1/2 sdt baking powder
    10. 1 sdt nutrijel plain
    11. 1 sdt kaldu sapi (optional)
    12. 1 putih telur
    13. Secukupnya es batu
    14. Kuah
    15. Secukupnya sisa air merebus
    16. Secukupnya tulang sapi
    17. Secukupnya tetelan (saya tidak)
    18. 1 buah bawang bombay
    19. 3-4 buah bawang putih geprek
    20. 1 buah wortel dibelah belah
    21. Secukupnya daun bawang
    22. Secukupnya seledri
    23. Secukupnya garam
    24. Secukupnya merica
    25. Secukupnya kaldu bubuk (optional)
    26. Pelengkap
    27. Mie kuning
    28. Bihun
    29. Secukupnya sayur caesim
    30. Bawang merah goreng
    31. Secukupnya kecambah seduh (optional)

    Langkah

    1. MEMBUAT BAKSO: Haluskan daging sapi yang sudah di potong kecil2 ke dalam food processor hingga halus (± 15 menit). Masukan bawang putih goreng dan bawang merah goreng. Kemudian masukan semua bahan bakso kecuali es dan putih telur, dimasukan terakhir.

    2. Setelah tercampur rata, simpan di dalam kulkas/freezer ± 30 menit (agar adonan selalu dingin)

    3. Didihkan air. Lalu keluarkan adonan dan bentuk sesuai keinginan lalu masukan ke dalam air panas tanpa api. Setelah adonan habis, nyalakan api dan tunggu hingga mengapung. Saat mengapung langsung di tiriskan tidak usah menunggu mengembang.

    4. MEMBUAT KUAH: sepanci air rebusan bakso, direbus kembali dengan tambahan tulang,tetelan. Masukan bawang bombay, bawang putih, wortel seledri, garam, kaldu bubuk dan lada. Jangan lupa dicicipi

    5. Bersihkan kuah dan sisakan tulang, masukan beberapa bakso yang ingin di santap hingga mengambang

    6. SAMBAL BAKSO: rebus rawit merah hingga matang, haluskan




    Demikianlah Resep Bakso Sapi, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bakso Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Sapi By AHa's Kitchen (Annisa Hidayati) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakso Sapi By AHa's Kitchen (Annisa Hidayati) dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/03/resep-bakso-sapi-by-aha-kitchen-annisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.