Resep Keripik Pare Pedas Renyah Dari arifaniz

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Keripik Pare Pedas Renyah Dari arifaniz
  • Resep Keripik Pare Pedas Renyah oleh arifaniz

    Inilah resep masakan Keripik Pare Pedas Renyah. Resep Keripik Pare Pedas Renyah yang ditulis arifaniz bisa disajikan .



    gambar untuk resep Keripik Pare Pedas Renyah


    Resep Keripik Pare Pedas Renyah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 buah pare
    2. 150 gram tepung beras
    3. 2 sdm tepung tapioka
    4. 1 sdt bubuk bawang putih
    5. 1 sdt garam
    6. 1 sdt bubuk cabe
    7. secukupnya kaldu bubuk
    8. 200 ml air matang

    Langkah

    1. Pare diiris tipis-tipis, kemudian rendam ke dalam air garam. Diamkan kurang lebih 30 menit, tiriskan hingga air benar-benar mengering.

    2. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, bubuk bawang, bubuk cabe dan kaldu bubuk. Tambahkan air hingga adonan tidak terlalu kental, tetapi juga tidak terlalu cair.

    3. Masukkan irisan pare ke dalam adonan tepung.

    4. Goreng pare hingga kecoklatan. Gunakan api sedang. Tips supaya keripik menjadi renyah, goreng 2 kali. Gorengan pertama asal matang dulu kemudian angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. Setelah itu, goreng kembali keripik yg sudah ditiriskan hingga terasa kering.




    Itulah Resep Keripik Pare Pedas Renyah, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Keripik Pare Pedas Renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik Pare Pedas Renyah Dari arifaniz diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Keripik Pare Pedas Renyah Dari arifaniz dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/04/resep-keripik-pare-pedas-renyah-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.