Resep Sarden Pindang Kemangi oleh Riska Dwi A
Berikut ini adalah cara memasak Sarden Pindang Kemangi. Resep Sarden Pindang Kemangi yang dibuat oleh Riska Dwi A cukup untuk 4 porsi.
Resep Sarden Pindang Kemangi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan pindang salem ukuran besar
- 6 siung bawang merah,iris tipis
- 4 siung bawang putih,iris tipis
- 15 buah cabe rawit,potong serong
- 1/2 sdt gula pasir
- 3/4 sdt garam
- 1 gelas blimbing air
- secukupnya minyak goreng
- 1 ikat daun kemangi,siangi,cuci bersih
- ??Bahan Saos Home Made??
- 5 buah cabe merah besar,buang bijinya
- 2 buah tomat
Langkah
-
Bersihkan pindang,ambil bagian dagingnya saja,potong sesuai selera,lalu goreng hingga matang,sisihkan
-
Kita buat saosnya. Rebus cabe merah dan tomat sampai matang,tiriskan
-
Haluskan bahan saos,sisihkan (me:pake blender)
-
Panaskan sdkt minyak goreng,tumis cabe rawit dan duo bawang sampai harum,tambahkan garam dan gula pasir,aduk rata
-
Masukkan pindang,aduk rata
-
Masukkan air,kemudian masukkan saos home made,aduk rata,masak sampai bumbu meresap dan air sdkt menyusut
-
Terakhir masukkan daun kemangi,aduk,masak sebentar sampai kemangi agak layu,matikan api
-
Siap di sajikan. Happy Cooking??
Itulah tadi Resep Sarden Pindang Kemangi, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sarden Pindang Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sarden Pindang Kemangi By Riska Dwi A diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sarden Pindang Kemangi By Riska Dwi A dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/04/resep-sarden-pindang-kemangi-by-riska.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.